Year: 2020
Region: Canada, Ontario
Title: Les semeurs : Annie Richard

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Dans cet épisode

Annie Richard sélectionne et produit des semences pour Kitchen Table Seed House en Ontario. Dans cet épisode en français, Annie parle des travaux de sélection de plants et de semences qu’elle fait à sa ferme, y compris sélectionner des concombres pour une résistance au mildiou et ses projets axés sur le zucchini Costata Romanesco et la courge Candystick Dessert Delicata. Annie partage sa passion pour les semences comme un portail vers la saveur, la résilience durant une courte saison de culture et la collaboration. Elle donne également des renseignements et des conseils utiles pour gérer des projets de sélection à la ferme.

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Bio d’Annie :

Annie aime manger, produire des semences et sélectionner des plants. Alors qu’elle était à l’école culinaire, Annie fait un stage d’été sur une ferme. C’est là qu’elle a découvert la vaste gamme de saveurs et de possibilités que l’on peut trouver au jardin. Elle a continué d’apprendre sur plusieurs fermes, a étudié l’agriculture durable au Fleming College et a travaillé au Heirloom Seed Sanctuary de Kingston. Ces expériences sont venues renforcer son désir de produire des semences de qualité. Un plus grand savoir sur la sélection végétale et la façon dont celle-ci peut aider les personnes pratiquant le jardinage ou l’agriculture l’a amené à travailler sous la supervision du Dr Michael Mazourek au Département de sélection végétale de l’Université Cornell. Les travaux qu’elle mène actuellement pour élaborer des variétés dont la caractéristique première est la saveur représentent sa préoccupation première chez Kitchen Table Seed House.

  • Découvrez Kitchen Table Seed House ici.
  • Apprenez-en plus sur Michael Mazourek ici.
  • Écoutez l’épisode de Carol Deppe sur les zucchinis jaunes dans le cadre du balado Free the Seed de l’Open Source Seed Initiative (OSSI)