Cultiver des grains patrimoniaux

Date : 7 avril 2022. Présentateurs/Présentatrices : Samuel Peprah (Mackenzie Applied Research Association)

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Description : Que ce soit pour la consommation, la boulangerie ou l’agriculture, l’intérêt envers les grains patrimoniaux augmente. Qu’il s’agisse d’amidonnier, de petit épeautre, de blé Red Fife, d’épeautre ou de blé, plusieurs obstacles se présentent au moment d’introduire ce genre de grains sur le marché… à commencer par les semences! En effet, les semences ne sont offertes qu’en format sachet et cela peut prendre plusieurs années de culture et de multiplication avant d’avoir un volume suffisant pour pouvoir utiliser un semoir mécanique ou une moissonneuse-batteuse. Dans ce webinaire, des agricultrices, des agriculteurs, des chercheuses et des chercheurs vous parleront de leurs travaux avec des grains patrimoniaux. Soyez des nôtres pour découvrir les défis et les récompenses liés à la culture de variétés patrimoniales. Vous serez aussi renseignés sur la manière de faire vos premiers pas dans ce domaine. Photo grâce à Salt Spring Seed Sanctuary.

RESSOURCES SUPPLÉMENTAIRES

Localisateur de semences écologiques (disponible en anglais)

Wheat: Gateway (disponible en anglais)

Ecological Farmers of Ontario Small Grains Network (disponible en anglais)