Résultats des essais de variétés collaboratifs au Canada

Date : le 24 février 2022. Conférencières : Solveig Hanson (Centre for Sustainable Food Systems, et UBC Farm), Helen Jensen (Sème l'avenir et l'Université Bishop's)

ENREGISTREMENT EN ATTENTE

Description : Dans le cadre du programme ALÉBIO, des agricultrices et agriculteurs ont fait l’essai de variétés appartenant à des cultures importantes, comme la carotte, le poivron rouge, le radicchio et le rutabaga, pour ensuite les évaluer et recueillir des données. Il s’agit du premier projet du genre au pays, qui a permis de créer un vaste réseau d’agricultrices et agriculteurs écologiques qui, ensemble, tentent de mieux comprendre le rendement que peuvent offrir ces cultures dans leur climat et leurs pratiques agricoles. Soyez des nôtres pour discuter des résultats des essais réalisés au Canada en 2021. Ce webinaire s’adresse à tous ceux et celles qui ont participé au programme ALÉBIO, aux agricultrices et agriculteurs qui souhaitent faire des essais de variété et de la sélection végétale à la ferme, et aux jardinières-maraîchères et jardiniers-maraîchers qui veulent découvrir les cultures qui offriront le meilleur rendement dans leur région.