RADICCHIO!

4 AÔUT 2020 (2 h, heure de l'est)
--- Organisé avec le projet Amélioration des légumes biologiques au Canada (ALÉBIO)
--- Présentateur/trice(s) : Alex Lyon (ALÉBIO); Brian Campbell (Uprising Seeds); Dan Brisebois (Ferme Coopérative Tourne-Sol); Lane Selman (Culinary Breeding Network); Linda Fenstermaker (Osborne Seeds)
Présentation en anglais avec SOUS-TITRES en français
Le projet Amélioration des légumes biologiques au Canada (ALÉBIO) inclut des essais de radicchio cette année pour la première fois. Il s’agit d’une culture variée qui comprend de nombreux cultivars. Elle est de plus en plus populaire comme récolte d’automne pour les restaurants et la vente dans les kiosques de marché fermier. Le moment de plantation du radicchio dépend beaucoup de la longueur des journées et nous espérons que les essais aideront à déterminer les meilleures variétés ainsi que les dates de plantation qui seraient les plus appropriées selon les régions. Nous espérons également cerner des variétés qui feraient de bons parents pour des projets de sélection futurs. Le webinaire d’une heure inclura une discussion sur les essais et la collecte de données, de l’information sur la sauvegarde des semences propre à cette culture, un segment sur le marketing et quelques suggestions de recette accompagnées d’une démonstration culinaire.
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ressources supplÉmentaires :
Fiche technique : Sauvegarde de semences et sélection pour le radicchio
Diapos traduit de Linda Fenstermaker (Osborne Seeds)
Vidéo de démonstration de cuisine de radicchio avec le chef Andrea Carlson (Burdock & Co, Vancouver)
Un article de Heated (en anglais): A Chicory to Dismantle Late Stage Capitalism
Culinary Breeding Network
Chicory Week