MICHELLE CARKNER

Coordinatrice de programme programme de sélection végétale participative
Université de Manitoba

C’est en discutant avec des producteurs de qui elle recevait des commandes dans la cuisine de restaurants de Toronto que Michelle a développé un intérêt pour l’agriculture. Après avoir obtenu son Sceau rouge en cuisine, elle s’est inscrite à l’Université de Guelph, où elle a complété un baccalauréat en sciences agricoles avec une majeure en agriculture biologique. Durant ses études, Michelle a travaillé dans le domaine de la recherche végétale ainsi que sur de petites fermes biologiques. Elle a aussi coécrit un livre de cuisine sur les mauvaises herbes, intitulé The Good Season: Easy Recipes for Wild Edibles, avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation de l’Ontario. Elle est déménagée dans les Prairies pour faire une maîtrise à l’Université du Manitoba. Là, elle a étudié l’agronomie du soya biologique en travaillant avec des agriculteurs biologiques pour mener des recherches sur leur ferme et en partageant son savoir lors de rencontres et de conférences, ainsi que sur différentes plateformes médiatiques. Michelle se sent privilégiée de continuer à collaborer étroitement avec des agriculteurs écologiques en tant que coordonnatrice nationale du programme de sélection végétale participative. Elle est aussi fière de poursuivre des travaux de recherche importants avec l’équipe du programme Natural Systems Agriculture. Michelle, actuellement en congé de maternité, est basée à l’Université du Manitoba.